Гулиев вылетел из «Спартака».

«Спартак» только вернулся к тренировкам, а Аяз Гулиев уже отстранен от работы с основой. Горячий полузащитник, как пишет «СЭ», «неоднократно подвергал сомнению» указания тренера по физподготовке Владимира Чепзановича. Серб временно заменяет Доменико Тедеско, который сидит на карантине после возвращения из Германии. 

За токсичный стиль общения Гулиева перевели в «Спартак-2». Это звучит как временная санкция, чтобы остыть и одуматься, но на самом деле все гораздо суровее. Из-за досрочного завершения ФНЛ вторая команда не тренируется и принять Аяза не может. Гулиев будет поддерживать форму дома – других вариантов у него нет.

Отстранение Гулиева – не воспитательная мера. При Тедеско Аяз не играл, а клуб думал о расставании еще зимой. Теперь совсем не осталось причин возиться с неуправляемым полузащитником – кажется, карьера Гулиева в «Спартаке» закончилась. На это намекает и инсайдер Максим Алланазаров, который знает настроение клуба.

Вроде должно быть обидно: «Спартак» теряет воспитанника, который рос в клубе с 5 лет. 

Но это на уровне схемы. В случае Гулиева грустить никто не будет.

Давайте честно: с чем у вас ассоциируется Аяз Гулиев? Вы сейчас вспомнили явно не его гол «Енисею» за «Спартак». Сразу всплыли новости про сломанный нос американца Майкла Коула. Эта история до сих пор не укладывается в голове: какие силы должны двигать человеком (особенно публичным), чтобы он бросил машину на светофоре и побежал бить случайного пешехода? Эмоции? Фак, который якобы показал американец, когда его чуть не сбили на зебре при переходе на зеленый свет?